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Vincent et Audrey


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Il y a encore une trentaine d’années, la France pays du vin, proposait principalement aux consommateurs des vins « ordinaires », sans appellations ou origines identifiées. Le fameux rouge qui tâche !… Et nombre de français buvait du vin, sans l’aimer ou l’apprécier, juste par « tradition » ou « pour faire comme tout le monde ». 
Souvenez-vous, gamin lorsque l’on vous tendait un verre, couleur rougeâtre, mélange d’eau et de vin avec un petit sucre tellement ça piquait !
Puis, tout a changé…. les professionnels du vin, observant une clientèle désireuse de produits de meilleure qualité, gouteux, subtils et surtout avec une signature forte, ont modifié leur approche et leur façon de travailler…  La vinification du raisin est devenue une subtile association de tradition et d’innovation.
Aujourd’hui, même si nous ne sommes pas tous connaisseurs nous faisons la différence entre un bon et un mauvais vin et pratiquement tout le monde aime le bon vin… non plus par tradition mais par goût.
Si vous observez bien, les torréfacteurs et distributeurs de café se sont orientés vers la même démarche… 
Souvenez-vous, jeune lorsque vous buviez du café, son gout était quelconque et il était nécessaire de bien le sucré voire même d’ajouter de la chicorée !
Maintenant, vous pouvez choisir votre café selon l’origine de ses grains, selon son intensité, selon la torréfaction,…et vous avez appris à vous passer de sucre pour mieux apprécier le bon gout de votre café.

Sous l’impulsion des artisans brasseur, la bière est dans cette même transformation pour vous amener sur les mêmes découvertes et vous faire découvrir de nouvelles sensations.